I limoni sono tra gli agrumi più consumati in cucina come condimento, grazie al loro sapore inconfondibile un pò aspro che serve però per dare un tocco in più a moltissime pietanze. Infatti è usato quasi su tutto: pesce, insalate, carne, sotto forma di succo o anche come ingrediente di alcuni dolci.
E’ praticamente impossibile fare a meno dei limoni e chi non ha la possibilità di coglierli dal proprio albero è costretto ad acquistarli, ma spesso non sempre vengono consumati subito e quindi bisogna conservarli il frigorifero, ma nel modo più adatto, altrimenti si possono formare muffe oppure si seccano, perdendo così il loro aroma.
I limoni ed i benefici sulla salute
Oltre ad essere ottimi come condimento, i limoni sono anche un toccasana per la salute, perchè contengono vitamina B, C e A, minerali come potassio e acido citrico, tutte sostanze benefiche per la salute. I limoni quindi rafforzano il sistema immunitario, sono potenti disinfettanti naturali, aiutano a dimagrire e apportano al nostro organismo tante altre proprietà benefiche.
Proprio per questo conservarli in modo corretto è importante non solo per l’uso culinario ma anche per il benessere che donano alla salute. Di solito vanno messi in frigorifero, ma bisogna farlo nel modo giusto per mantenerli freschi e consistenti. Esistono alcuni trucchi che nessuno conosce e che spiegheremo di seguito.
Come conservare i limoni in frigorifero: ecco i trucchi
Conservare i limoni in frigorifero apparentemente sembra una cosa di poco conto, invece se non fatta in modo corretto porta questi agrumi a seccarsi o alla formazione di muffe. Quindi meglio seguire questi trucchi per una conservazione ottimale di un alimento prezioso. Ecco come conservarli in modo corretto in frigorifero:
- Metterli in un barattolo con l’acqua
- Utilizzare la pellicola trasparente con il sale
- Conservarli in cubetti di ghiaccio
Questi tre metodi sono molto efficaci, ma vanno adoperati per tre situazioni diverse, infatti i limoni vanno messi in un barattolo con l’acqua quando sono ancora interi. In questo caso va riempito il barattolo con acqua fredda e poi si inseriscono i limoni sommergendoli nell’acqua prima di chiudere il barattolo. La pellicola trasparente con il sale serve per i limoni tagliati. Prima di tutto bisogna mettere del sale sul limone e poi avvolgerlo nella pellicola, resterà fresco per settimane. Infine se i limoni sono stati grattugiati o spremuti possono essere congelati usando la vaschetta dove di solito viene prodotto il ghiaccio.
In conclusione, i limoni sono un ottimo alimento sia per la loro funzione in cucina sia per il benessere della salute. Spesso non si consumano appena comprati e quindi vanno conservati in frigorifero. Per evitare che si secchino o che si formino muffe, basta seguire i trucchi che abbiamo elencati, così si conserveranno freschi anche per molte settimane in frigorifero.