Come mangiare le melanzane per abbassare la glicemia: ecco il trucco dell’esperto

Chi di noi non ama le melanzane, escludendo chi soffre di allergia o non le può mangiare, si tratta certamente di un piatto che attira l’attenzione di moltissime persone tenendo conto anche del fatto che si possono cucinare in tanti modi diversi e in alcuni casi non serve nemmeno perdere fin troppo tempo.

L’indice glicemico delle melanzane è a 15 e alcuni studi hanno anche fatto sapere che mangiare questo piatto non fa altro che ostacolare l’enzima che converte l’amido in zucchero e poi come se non bastasse al loro interno ci sta una piccola quantità di carboidrati solubili e anche tanti antiossidanti.

Come abbassare l’indice glicemico

E’ bene sapere che le melanzane hanno al loro interno anche dei nutrienti che servono per abbassare il diabete e poi sono un alimento che ha un basso apporto calorico, senza contare che è anche molto nutriente anche se come in tutte le cose è sempre meglio non esagerare per non correre dei rischi.

Si possono quindi mangiare per fare abbassare la glicemia, è bene sapere come una dieta ricca di verdura e in particolare di questo ortaggio non fa altro che aiutare il nostro corpo, e poi ci sono anche le fibre e le proteine che sono un valido aiuto sotto tutti i punti di vista.

Ecco dei piccoli trucchi

Un piccolo trucco per potere avere tutti gli aiuti delle melanzane è quello di prepararle in acqua e sale cosi per potere anche togliere quel tratto amaro che hanno, un sistema che anche i nostri nonni utilizzavano e che ha sempre funzionato e ancora oggi è davvero una mano santa.

  • Melenzane contro il diabete
  • Aiutano a tenere basso il colesterolo
  • Ci sono dei piccoli trucchi

Un secondo metodo è quello della cottura a vapore che consente di potere tenere inalterati quelli che sono i sapori e anche i nutrienti che ci sono al suo interno e che sono sempre fondamentali per potere essere certi di avere un beneficio di quello che si mangia, senza contare l’effetto positivo sulla glicemia

Quindi il consiglio è quello di tagliare a cubetti le melenzane e poi mettere i pezzi in una vaporiera in modo che si possano ammorbidire per circa dieci o quindici minuti e poi unisci tutto con olio e erbe aromatiche per fare in modo che tutto quanto possa tenere sotto controlla la glicemia e i picchi che si possono presentare con il passare del tempo.

Lascia un commento